【新濠天地app下载】黑龙江省副省长、省政协副主席、省政府党组成员李海涛来双城区调研秋收生产和秸秆禁烧工作

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-10-14 09:01:16

10月13日,黑龙江省副省长、省政协副主席、省政府党组成员李海涛率省农业农村厅、省生态环境厅等部门主要负责人来双城区调研秋收生产和秸秆禁烧工作。哈尔滨市委副书记、市长张起翔,双城区委书记吕北罡,区委副书记、区长赫彦明,区政府副区长邹洪玉陪同调研。

李海涛先后深入到黑龙江省铧镒农机专业合作社联合社和幸福街道办事处,新濠天地在线了解秋收、秋整地、秸秆禁烧、综合利用等项工作。

在铧镒农机专业合作社,李海涛来到秋收和整地现场,实地查看玉米收割和深松整地情况,并与当地党委政府和合作社负责人交谈,了解农业产业结构、秋收进度、粮食产量和经济效益。

看到合作社到处是一派繁忙的秋收景象,李海涛高兴地说,今年玉米长势喜人,又是一个丰收年。他指出,当前正是农业秋收的大忙季节,要组织各级领导干部深入田间地头,动员广大农民抢抓有利时机,充分做好技术指导、大型农机具调配等工作,全力以赴加快秋收秋整地工作进程,确保“三秋”生产工作顺利进行。实现粮食颗粒归仓。同时,要尽早谋划明年工作,优化种植品种,调整种植结构,不断提高农业生产的质量和效益。

在幸福街道办事处,李海涛听取了秸秆禁烧和综合利用工作主要做法和具体措施。李海涛强调,提高秸秆综合利用水平,是促进资源再利用,提升环境质量,利国利民的好事。各级党委和政府要履职尽责,深入基层,加强网格化管理,建立奖惩机制,做到治标治本。要加大宣传力度,持续推广秸秆还田和秸秆综合利用,确保“全域全时段全面禁烧”落实到位,从根本上杜绝秸秆焚烧现象。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统