【能力作风建设年】双城区联兴镇重拳出击,坚决打赢蓝天保卫战

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-10-25 09:12:51

双城区联兴镇对2022年秸秆禁烧工作高度重视,积极行动,强力推进,召开党委(扩大)会议,把此项工作纳入镇村干部绩效考核,依据工作完成情况兑现绩效工资。建立了班子成员包村,镇干部和村两委成员包片,村网格员包地块的网格化管理体系。全镇8个村共划分35个网格,由56名机关干部,35名两委成员包保,做到挂图作战、依图追责,确保禁烧责任压实扣死。同时,各村通过微信群、村屯广播和流动宣传车、致农民朋友一封信、宣传条幅等线上、线下相结合方式大力宣传引导,在全镇营造浓厚的秸秆禁烧社会氛围。

尤其是近期群众上坟祭奠增多,禁烧风险加大。联兴镇组织党政班子成员率领全体机关干部下沉村屯,对8个村12个自然屯的23个墓带死看死守。每组镇村干部利用车载音响循环播放禁烧音频,并配备强光手电筒,做到24小时巡逻无死角。每个村配备一台两吨水罐炮车,配有高压水枪。组建一支能迅速集结的应急队伍,配有铲车等灭火工具,确保发现火点能及时扑灭,有效保证了“寒衣节”及禁烧期间不着一把火,不冒一股烟,确保实现全域、全时段禁烧工作目标,坚决打赢蓝天保卫战。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统