【能力作风建设年】哈尔滨市公安局双城分局开展“砺剑”行动

作者: 来源:双城发布更新时间:2022-10-28 09:12:13

为严厉打击各类道路交通违法行为,营造良好道路交通安全环境,按照市局“砺剑”专项行动的相关工作部署,哈尔滨市公安局双城分局积极组织交警部门开展以打开路,以预防为主的道路交通安全整治专项行动,确保人民群众出行安全。

01

强化组织部署,狠抓源头管理

双城公安分局召开专项会议,积极组织谋划,针对性地进行布警、用警,确保分析研判到位、组织部署到位、措施落实到位、指挥调度到位。同时,全面启动一级加强勤务模式,对辖区重点道路、重点隐患等进行了梳理和整治,对辖区符合“五必上”2处路口进行整改,对排查出的34处职责内安全隐患在短时间内整改完毕,交管职责外的84处隐患全部推送到交通、水务等职能部门,排查率、整改率、推送率、管控率均达100%。同时,分局组织警力对辖区68家重点运输企业负责人进行交流,并与企业签订高风险运输企业整改承诺书。

02

强化宣传提示,预防隐患发生

分局组织警力深入农村集市等繁华区域,开展主题宣传活动,重点加大对农村面包车、摩托车、电动车、农用车驾驶人的安全教育并开展“亮尾工程”。截至24日,已深入60个行政村、23所学校、23家运输企业开展交通安全宣传,共悬挂宣传标语60条、粘贴交通安全海报350张,出动宣传车42台次,发放宣传材料3万余份,在246个行政村设立交通安全宣传栏,建立行政村、学校、社区、企业微信群290个,为12500余台农用车、三轮车、拖拉机等粘贴反光标识。

03

突出管控重点,严查重点违法

党的二十大期间,结合当前开展的“砺剑”行动,双城公安分局实施网格化巡逻管理,在辖区102国道、202国道、双周、双公等主要公路,启动“双向巡逻”机制,实行每30公里一台警车,危险路段每20公里一台警车巡控模式,确保路面不失控,切实增加巡控频次和打击覆盖面。紧紧围绕“人、车、路、企”四大要素,紧盯“两客一危一货一面”,以及高危车辆,开展逐车检查,严处无牌无证、假牌套牌、超载超速、酒醉驾、闯红灯、违法载人等违法行为。9月26日至10月24日,共出动警力3400余人次,警车850余台次,共查处各类交通违法行为2.8万件,辖区未发生长时间大面积交通拥堵,双城辖区交通秩序稳定畅通。

关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统